12:30
Адриатический бриз
В рейтинге продаж недвижимость Черногории, стало быть, занимает сейчас одну из фаворитных позиций. Необходимо отметить то, что данной недвижимостью не только лишь, наконец, интересуются, ее активно также приобретают. Очень хочется подчеркнуть то, что приобретают граждане Рф, а их, как большинство из нас привыкло говорить, активными соперниками сейчас являются британцы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и это еще раз как бы подтверждает оправданность энтузиазма к стране.

Британцы, по словам риэлторов, приобретают за рубежом лишь то, что долгие и длительные годы не теряет собственной ценности и так сказать имеет, как мы выражаемся, несомненные потребительские плюсы.
Даже не погружаясь глубоко в анализ ситуации на этом рынке, а просто окинув местный ландшафт свежайшим взором, удивляешься его богатству и обилию. Очень хочется подчеркнуть то, что горы и море, древние крепости и монастыри, острова и заливы. Несомненное достоинство, которое разумеется с, как многие думают, первого взора, — это огромные, как люди привыкли выражаться, неосвоенные участки земли, растянувшиеся на почти все километры. Ежели дорогие курорты Франции и Италии мучаются, как заведено выражаться, лишней урбанизированностью, то городка и тем паче поселки Черногории с, как мы выражаемся, низкой плотностью стройки как раз выигрывают однозначно. Вообразите себе один факт о том, что правда, есть Будва — по курортным меркам практически крупный город. И есть горнолыжные курорты. Вообразите себе один факт о том, что так что выбор у потребителя достаточно широкий, хотя основное предпочтение, наконец, отдается приморским местам.

По оценкам компании «Новое Качество», в крайние два года на недвижимость Черногории, в конце концов, существует завышенный спрос, опережающий предложение. Возможно и то, что обстоятельств на то несколько. Подходящие, как мы выражаемся, природные и климатические условия, безвизовый заезд для людей Рф — это достаточно принципиальные моменты, но сиим не исчерпывается полный перечень плюсов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что сюда, рассуждает Ольга Косенкова, управляющий департамента аналитики и консалтинга компании «Новое Качество», еще как раз следует наконец-то добавить приклнное отношение к иностранным гражданам исходя из убеждений законодательства в сфере, как заведено, земельно-имущественных отношений, другими словами возможность беспрепятственного приобретения теми же россиянами, как многие выражаются, недвижимого имущества, в том числе земляных участков (хотя и через оформление юридического лица). Определяющим же, мягко говоря, является соотношение свойства и наконец-то цены квадратного метра, также положение и, как все знают, видовые свойства. Все знают то, что все перечисленное — нужные составляющие для появления, как все знают, строительного бума на побережье Адриатики. Все знают то, что сюда, вообщем то, едут, как многие думают, личные инвесторы, тут как раз разворачивают свою деятельность и строй компании.

По данным компании «Новое Качество», основными покюпателяме курортной недвижимости в Черногории являются россияне с преоблодающей толикой москвичей. Само-собой разумеется, риэлторы выделяют несколько групп покюпотелей в зависимости от целей преобретения недвижимости:
* для собственного использования (сезонный, как мы с вами постоянно говорим, отдых);
* для использования третьих лиц (к примеру, для проживания и отдыха, как большая часть ез нос постоянно говорит, пожилых родителей);
* для, как большинство из нас привыкло говореть, среднесрочного инвестирования денег на растущем рынке (покупка с следующей перепродажей);
* для, как многие выражаются, длительного инвестирования, как все знают, денег с целью предстоящей сдачи недвижимости внаем.
Самую большую популярность в общем объеме предложения кюрортной недвижимосте имеют объекты с видом на море, расположенные в районах с, как большоя часть из нас постоянно говорит, развитой либо развивающейся инфраструктурой (обычно, это городка, направленные на сферу туризма). По престижности местоположения более, как многие выражаются, нужным является район Будванской Ривьеры, на который приходится 50% спроса. Мало кто знает то, что дальше как раз следует Которская бухта (40%) и, как мы с вами постоянно говорим, Барская Ривьера с очень, как мы привыкли говорить, незначимой толикой спроса в этом районе (5%).

Для полноты картины отметим также курорт Калашин — горное место, которое также сейчас на слуху. Все давно знают то, что в ближайшее время, отмечает как раз Лена Некрытова, менеджер проектов, как мы с вами постоянно говорим, курортной недвижимости компании «Новое Качество», иностранные и русские покупатели как бы открывают себе Черногорию не только лишь как, как заведено, морской курорт, почти все интересуются красочными районами, где, мягко говоря, размещены чистейшие озера, горы, там тоже начинается стройку, как большая часть из нас постоянно говорит, новейших комплексов. И доже не надо и говорить о том, что есть определенная категория покюпателей, заентересованных в приобретении коммерческой недвижимости. Моло кто знает то, что а не считая, как заведено выражаться, того, растет спрос на недвижимость в исторических районах страны. И даже не надо и говорить о том, что неплохим примером, мягко говоря, может также служеть город Цетине — бывшая столица страны, ноходящаяся в горах. Вообразите себе один факт о том, что она, в конце концов, завлекает и исходя из убеждений средоточия объектов архитектуры и истории, и, как мы с вами постоянно говорим, исключительной живописности местности.

Как молвят спецы, специализирующиеся реализацией, как заведено, элитной недвижимости, для их клиентов неотклонимым в наборе требований, мягко говоря, будут так, как заведено выражаться, именуемые видовые квартиры. Само-собой разумеется, другими словами те, которые непременно имеют вид на море и при всем этом наконец-то размещены от него в пределах, как многие думают, пешеходной доступности. Все, не соответственное сиим характеристикам, пользуется существенно наименьшим энтузиазмом и тотчас становится неликвидным как с позиции собственного проживания, так и с вкладывательной точки зрения. Обратите внимание на то, что нужными сначала являются новейшие, как большинство из нас привыкло говорить, высококачественные дома в развитых, как большинство из нас привыкло говорить, курортных районах, сначала в Будве. Возможно и то, что наименее, как все говорят, безбедные покупатели не настолько категоричны. Очень хочется подчеркнуть то, что вид на море для их уже не так значим, как возможность дойти до него пешком. Мало кто знает то, что вкладывательная мотивация таковых покупок не настолько очевидна: понятно, что такое жилище будет наименее, как большинство из нас привыкло говорить, ликвидным на рынке и значимый прирост стоимости в дальнейшем не гарантирован.

Отмечают в «Новом Качестве» и индивидуальности предпочтений покупателей из остальных государств. Все знают то, что некурортное жилище, обычно, приобретается или как бы местным популяцией, или гражданами близкого зарубежья, которых сначала также интересует сама Черногория. Очень хочется подчеркнуть то, что такие люди готовы без помощи других передвигаться в пределах страны, справедливо, как многие выражаются, считая, что маленькая территория полностью, стало быть, дозволяет делать это.

Стоимость, как мы выражаемся, обычной покупки для россиян, стало быть, укладывается в пределы 70–150 тыс. евро. Мало кто знает то, что таковой вывод делают в компании DOKI. Необходимо отметить то, что традиционно наши сограждане как бы приобретают как, как многие думают, первичную, так и, как заведено выражаться, вторичную недвижимость, стоимость которой приблизительно но 30–40% ниже одно-, двухкомнатной квартиры в Москве. Само-собой разумеется, как, в конце концов, отмечают в АН «БЕСТ», стоимость квортер в современных комплексах с своей инфраструктурой, наконец, начинается от 100–120 тыс. евро. Обратите внимание на то, что за эти средства можно приобрести студию в неплохом доме неподалеку от моря. Хотя на данный момент с развитием рынка недвижимости в Черногории возникает и поболее широкий ассортимент жилища. К примеру, суперэлитные проекты, стоимость, как мы привыкли говорить, квадратного метра в каких, в конце концов, может, мягко говоря, составлять порядка 8 тыс. евро. Обратите вниманее на то, что по мнению Елизаветы, кок люди привыкли выражаться, Зубаревой, профессионала отдела, как большинство из нас привыкло говорить, забугорной недвижимости компании, более многообещающей как бы покупкой сейчас как бы являются объекты, расположенные в, как всем известно, конкретной близости от моря в районе с развитой инфраструктурой. Они постоянно наконец-то будут обладать высочайшей ликвидностью и вкладывательным потенциалом. И навряд ли, стало быть, стоит откладывать такие приобретения на позже: протяженность побережья Черногории — около 220 км, не плохих участков для строительства как бы жилищных объектов с, как многие думают, таковой локацией, вообщем то, остается меньше.

Инфраструктура страны, как отмечают почти все спецы, находится в как бы исходной стадии развития. Все знают то, что но нужно, стало быть, осознавать, что пока это положительно, мягко говоря, сказывается на стоимости, как мы привыкли говорить, квадратного метра — будь в стране наиболее, как заведено, развитой, стало быть, сеть как бы транспортных магистралей, веселительных заведений и всего остального, то и стоимость недвижимости была бы несравнимо выше. Необходимо подчеркнуть то, что как, стало быть, отмечает Ольга Побединская, управляющий департамента, как люди привыкли выражаться, забугорной недвижимости агентства недвижимости DOKI, на данный момент власти станы как раз решают немалые усилия для развития данной сферы. Все зноют то, что в 2009 г. планеруется, наконец, достроить новое шоссе, которое, вообщем то, пройдет из Албании в Хорватию по всемю побережью.

Соц и торговая инфраструктура, направленная на сервис, как заведено, бессчетных туристов и русских собственников черногорской недвижимости, развивается. Необходимо подчеркнуть то, что но, как люди привыкли выражаться, основной недочет (что, провда, не наконец-то касается как бы северных территорей) — огроничения в системе, как мы с вами постоянно говорим, центрального водоснабжения. В как бы неких городках случаются перебои с, как многие выражаются, питьевой водой. Очень хочется подчеркнуть то, что хотя и эту делему хорваты активно, мягко говоря, решают.

По общему мнению профессионалов, процедура покупки недвижимости довольно проста и необременительна. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в особенности это наконец-то касается новостроек. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что труднее со, как люди привыкли выражаться, вторичным жильем, хотя у него есть, как мы выражаемся, значительные достоинства — красочный вид, красивейшие садики и газоны вокруг вилл, чем же не как раз могут как раз повытрепываться, как всем известно, новейшие кварталы лишь что отстроенного жилища. Надо сказать то, что по мнению риэлторов, межевание участков было как бы проведено далековато не везде. Так что покупка, к примеру, красивейшей виллы как бы может как раз сопровождаться массой бюрократических сложностей, связанных с оформлением земли.

Но вот разъяснений происхождения средств у забугорных покупателей (как это бывает в неких странах) в Черногории не требуют. Возможно и то, что сумма сделки, вообщем то, остается известной только ее участникам, и в муниципальном реестре она не отображается, отмечает О. Побединская. Не для кого не секрет то, что налоговые ставки невысоки. Несомненно, стоит упомянуть то, что клиент должен выплатить налог на передачу прав принадлежности в размере 2% от стоимости, как многие думают, покупаемого объекта недвижимости, которую, стало быть, описывает муниципальный оценщик. Всем известно о том, что регистрационный сбор в суде при регистрации контракта купли-продажи и сбор при занесении в, как заведено, Кадастровую книжку составляет около 100 евро.

Процесс дизайна сделки не как бы просит, как всем известно, много времени и, обычно, укладывается в два-три дня. Для заключения контракта купли-продажи нужно присутствие обеих сторон. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вообщем, клиент имеет возможность как раз оформить документы на основании доверенности, выданной на собственного представителя. Не для кого не секрет то, что регистрация новейшего права принадлежности занимает 15–20 дней, хотя по мере необходимости срок можно наконец-то уменьшить до 1-го дня при условии оплаты, как мы привыкли говорить, специального сбора. Составление контракта и регистрацию документов должен, наконец, осуществлять юрист либо юредическое бюро, имеющее лицензию.
Ток же, как и инфраструктура, пока находется в состоянии розвития, как многие думают, банковская сестема страны. Несомненно, стоит упомянуть то, что потому как раз рассчитывать на получение, как многие выражаются, ипотечного кредита покупателям навряд ли, наконец, стоит. И даже не надо и говорить о том, что формально кредиты популяции, вообщем то, выдаются под 10% годовых. Но процедура так не, в конце концов, отлажена, что как раз делает процесс займа фактически, как все знают, мистическим, молвят в АН DOKI.
Наталия КРОЛ

журнальчик "Недвижимость и, в конце концов, Цены"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 46 | Добавил: nidiapvlkgnau | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar