12:57
Что вы покупаете в Чехии: бизнес либо недвижимость?
Ежели вы просматривали предложения по продаже ресторанов, клубов, то направляли внимание на предложения, в конце концов, приобрести ресторан и при всем этом, вообщем то, платить, как мы привыкли говорить, арендную плату. И даже не надо и говорить о том, что что это? Чешский парадокс либо опечатка? Нет! Это, как большая часть из нас постоянно говорит, отступные.

Казалось бы странноватое дело. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели мы покупаем ресторан, то почему мы должны еще что-либо, в конце концов, платить. Очень хочется подчеркнуть то, что но при детализированном рассмотрении этого вопросца обращаем внимание, что сам объект, как многие выражаются, коммерческой недвижимости несколько отдален от бизнеса (другими словами деятельности, в нем творящейся). Очень хочется подчеркнуть то, что равно как бизнес и объект недвижимости не одно и тоже. Все давно знают то, что обернитесь, сколько вокруг в Чехии, как заведено выражаться, много простаивающих, как заведено, пустыми спостроек. Само-собой разумеется, оценим ситуацию на примере ресторана.

Покупаем ресторан

Мы избрали превосходный ресторан. Обратите внимание на то, что хорошее положение, приятный интерьер, хорошее оборудование на кухне. Обратите внимание на то, что и тут-то как бы выясняется, что собственник ресторана обладает лишь только сиим как бы самым оборудованием, интерьером, персоналом. Необходимо отметить то, что а вот помещение находится в принадлежности у другого человека. Необходимо отметить то, что и вот конкретно помещение-то не, мягко говоря, продается. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что отлично это либо плохо так сказать судит для вас, но как бы стоит учитывать, как заведено, некие моменты:

  • Собственник ресторана так сказать желает его так сказать реализовать. Вероятнее всего он инвестировал немалые средства в помещение, которым он не также обладает. Необходимо подчеркнуть то, что обычно, в таковых ситуациях ресторатор, в конце концов, имеет длительный контракт аренды (на срок более 10-15 лет). В согласовании с контрактом таковой аренды, ресторатор, наконец, имеет право наконец-то передать аренду третьему лицу, который как раз возьмет это помещение на этих же критериях аренды, и, наконец, продолжит великое дело публичного питания. И даже не надо и говорить о том, что вы же получите ресторан, готовый к открытию уже в день совершения сделки. Возможно и то, что и для вас не придется как раз растрачивать несколько месяцев на ремонт и оборудование.
  • Отступные – это как раз та сумма, в которую ресторатор оценивает собственный ресторан: оборудование, товарный символ, репутацию. При их оплате к Для вас как раз перебегает право принадлежности на данные, как мы с вами постоянно говорим, материальные и, как большинство из нас привыкло говорить, нематериальные ценности, которые являются более (а тотчас и поболее) ценными, чем само помещение.
  • При заключении сделки, как люди привыкли выражаться, подобного рода обратите внимание, что конкретно вы приобретаете:

    Материальные и нематериальные активы

    Какое оборудование, мягко говоря, будет, наконец, принадлежать для вас, какой репутоцией так сказать пользуется заведение. Необходимо подчеркнуть то, что сколько это, вообщем то, может стоить? Оцените адеквотность, наконец, цены. Помнете, что за как бы отстюпные можно как бы пробовать торговаться.

    Формо передачи ценностей

    Проявите внимательность, когда для вас предложат приобрести бизнес формой реализации толики в фирме, которая вела данный вид бизнеса. Компания, которая в итоге сделки может, мягко говоря, стать вашей, полностью, вообщем то, может иметь нечистую историю как в отношении с, как многие выражаются, муниципальными органами и налогами, так и с долгами, проверить которые фактически нереально.

    Ежели торговец отрешается от, как многие думают, обычных для, как все знают, схожих ситуаций контракта переуступки права аренды и купли-продажи оборудования и, как мы с вами постоянно говорим, товарных символов, то, мягко говоря, стоит серьезно задуматься о чистоте его целей.

    Контракт аренды

    На каких критериях заключен контракт аренды с собственником помещения. Выгоден ли ресторан при таковой стоимости аренды? Успеете ли вы наконец-то воплотить все свои бизнес-намерения за как бы оставшийся срок деяния контракта аренды? Можно ли с владельцем помещения также пересмотреть условия контракта аренды?

    Ежели на данный набор вопросцев вы имеете точный как бы ответ, представляет о ошибках в ведении бизнеса предшествующим обладателем, имеете свое ясное понятие о том, что нужно делать и как, а еще лучше – определенный план, то вероятнее всего для вас стоит, вообщем то, согласиться на, как большая часть из нас постоянно говорит, предложенную сделку. Необходимо подчеркнуть то, что ежели же, в конце концов, возникли какие-либо сомнения, то пристально оцените все за и против, приглядитесь к аналогичным вариантам.

    Часто можно встретить предложение, наконец, заплатить отступные лишь только за право переуступки аренды на помещение. Надо сказать то, что не, мягко говоря, стоит сходу, вообщем то, отрешаться от, как многие думают, такового предложения. Не для кого не секрет то, что невзирая на то, что вы не получите, как большинство из нас привыкло говорить, материальных и нематериальных активов в свою собственность, полностью, стало быть, может так сказать оказаться, что сам контракт аренды, как люди привыкли выражаться, коммерческого помещения дозволит для вас как раз получать прибыли. Всем известно о том, что нередко схожую ситуацию можно, вообщем то, встретить для помещений, которые совершенно, вообщем то, размещены для ведения бизнеса в сфере услуг для, как все говорят, местного населения и туристов.

    Описанная выше схема, вообщем то, всераспространена в Чехии не только лишь в сфере ресторанов и господ (ресторанчиков, нацеленных на местное население в, как большинство из нас привыкло говорить, жилых районах), да и большая часть гостиниц, понсеонов, хостелов, баров и автосалонов, магазинов.

    Не бойтесь, кок все знают, отступных. Просто следует как раз избегать, как люди привыкле выражоться, необдуманного начала, как мы с вами постоянно говорим, хоть какого бизнеса. Надо сказать то, что при планировании собственного бизнеса учтите специфику, как большая часть из нас постоянно говорит, чешского рынка, либо обратитесь к спецам в данной отрасли, чтоб ваше решение было, как мы выражаемся, взвешенным и веселило вас ростом прибыли.

    Фортуны для вас в ведение собственного дела в Чехии!

    Условия цитирования материалов Prian.ru

    Просмотров: 74 | Добавил: nidiapvlkgnau | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar